НАША АФИША:

Хроники Нарнии: Покоритель зари, или плавание на край света (2010)
Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader
Режиссер: Майкл Эптид
В прокате с 08.12.2010

Пираты Карибского моря: На Краю Света-рецензия

«ПКМ» были самые ожидаемые всего года. По всем опросам он лидирует. Давайте узнаем, чего так ждал от фильма зритель. Первая часть была приключенческой. «Сундук мертвеца» выходил по всем правилам - из первой части взяли всё самое лучшее. Фильм получился отличным: спецэффектов в фильме достаточно, драйв, погони с фехтованием. Но все хотели продолжения. Очень грамотно подготавливают зрителя на дальнейшую работу по следующей серии. Что следовало ждать от «Края света»?

Снова всего того же, только ещё больше. Вся картина обязана была произойти с множеством драйва, огромным колличеством комедийных ситуаций, а история никому и не надо была, его интересовало, Лиззи так и достанется наивному Уиллу Тёрнеру. Начиная с Брукхаймер и Вербински с Деппом, по сути во 2-ой серии уже замахивались, на третью часть и имели виды не вполне конкретные. Сценарий дописывался уже в процессе съёмок, и много всего приходилось додумывать в живую. Но это не смертельно.

Все эти закрученные диалоги о любви Калипсо к бедному Джонсу и наталкиваются на тот заметный зрителю факт, что сценарий правда писался по частям, кое-как смешивая сюжеты между скачками по смыслу. Здесь мы непонятно разместили сердце всеобщего Ктулху прямо на борту карабля, здесь мы плохо подали истину тематики Чоу Юнь-Фата, он просто поболтался в кадре, будь то бы в итоге и нужен-то был лишь для того, чтобы принять Лиззи за воплощение Калипсо и позволить ей попасть на совет.

Как же все-таки Джек Воробей тоже явился 1 из 9 баронов, мог бы уточнить персонаж Кеита Ричардса, но он подумав отмолчался. И всё это - долгосказанно и сложновато, не спасает даже отличнейшая музыкальная палитра и замечательные виды: по смыслу, к самому началу финального долгоиграющего дорожайшего специального эффекта с воронкой и 2-мя кораблями, кинозритель продходит ужасно уставшим и уже начинающим скучать.

Затем небеса всё-таки развергаются, и Раш принимается смеясь крутить свой штурвал, а любовники яростно признаваться друг другу в страстной любви, тут вроде и должен наступить долгожданный катарсис, все же у большенства зрителей он не наступает так как - все устали, уже надоело. А есть у нас такое - история с Калипсо прекращается почти ничем. Что относится к следующим сериям пиратской истории о пиратахать их ещё тонну, пока рука не устанет. Или зритель. Или актёры, которые пока то соглашаются с нами, то утверждают, что это была последняя серия. Дождёмся новостей.

Если у вас есть вопросы и замечания по сайту, пишите, мы обязательно дополним, ответим: admin@dorogiye-filmy.ru